Всего лишь 85 лет назад, что в три раза больше среднего возраста журналистов редакции The Cheboksary Room и практически равно среднему возрасту наших прадедушек, человечество впервые попробовало передавать фотографии на расстоянии с помощью телефакса. И если бы не радио Попова, сколько времени еще создавалось бы это гениальное изобретение, никому неизвестно. Просто нашелся такой электротехник Ованес Адамян, который совместил фотографию, радио, Москву и Ленинград – и полетела информация по радиоволнам из центральной столицы в северную.
А сегодня телефаксы успешно трещат в офисах, они модернизированы, электронизированы и до сумасшествия автоматизированы. Например, в нашем офисе тоже стоит многолетний факс, напичканный различными функциями, с которыми нам и знакомится-то некогда. Вот список всего, что он умеет:
Но, чтобы передать одно фото, надо подождать минуты 3-4, пока листок заедет, а на том конце провода еще минут 5, пока вылезет. И не факт, что видно хорошо будет, цвет же получится черно-белый.
Почувствуйте разницу
А вот другому человеческому изобретению подобного рода и смысла – всего от роду идет пятый год. Это всеми любимый Instagram — фото и видео-приложение с элементами социальной сети.
До чего же упростилась сама процедура передачи информации – сфоткал, выложил, 2 секунды и весь мир проинформирован. Да еще параллельно насытился полезностями новостной ленты.
Визуализация рулит
Буквально за два дня наших наблюдений за активистами Instagram — жителями города Ч, мы узнали массу нужных вещей, которые могут пригодиться в жизни. Спорим, вы ничего не знали о путешествиях с фильмом «Резня», о том, что в городе Ч есть двухлетние медалисты, что Юрий Борзаковский плачет, а поездки с бла-бла кар – вообще находка !
Смотрите, и в словах и в красках — живые примеры.